Вясновы спеў — 2021

Уважаемые педагоги и руководители хоровых коллективов, учащиеся и их родители!

Утверждена новая редакция положения о IV Минском открытом конкурсе хоровых коллективов, вокалистов и вокальных ансамблей «ВЯСНОВЫ СПЕЎ»

Конкурс будет проводиться c 3 по 7 мая 2021 года.

 Учредители и партнёры конкурса:

Инструкция по проведению (положение) конкурса — скачать в PDF

Краткие условия конкурса — скачать в PDF

Места проведения:

  • Концертный зал «Верхний город» (пл. Свободы, 23а)
  • Детская музыкальная школа искусств № 1 им. Л.П. Александровской г.Минска (ул. Золотая горка, 18/1)

I ТУР (отборочный, на базе учреждений образования)

I тур проводится в период с 15 по 28 февраля 2021 года в форме отборочных прослушиваний среди учащихся (творческих коллективов) учреждениями образования на местах.

От каждого учреждения образования направляется :

не более 3 участников в номинациях «Академическое сольное пение» и «Народное хоровое пение» (суммарно)не более 1 хорового коллектива от учреждения образования в категории К4 номинации «Академическое хоровое пение»
не более 2 хоровых коллективов (ансамблей) от учреждения образования в категориях К1, К2, К3, К5 номинации «Академическое хоровое пение»не более 1 хорового коллектива (ансамбля) от учреждения образования в категории НХ номинации «Народное хоровое пение»

Для участия необходимо заполнить заявку и выслать на электронный адрес minsk@hor.by до 28 февраля 2021 года следующие материалы:

  • информация о коллективах (солистах) в формате DOC или DOCX;
  • цветное фото коллективов (солистов) в формате JPG (в высоком разрешении).

Дирекция конкурса информирует участников I тура о допуске к участию во втором туре не позднее 15 марта 2021 года путём размещения информации на сайте www.speu.hor.by

Внимание!

Участники, подавшие заявки на участие в конкурсе в 2020 году, и не истребовавшие возврат взноса, автоматически допускаются к участию во II туре в заявленной ранее категории. Суммарное количество участников, подавших заявки в 2020 и 2021 гг. от одного учреждения образования не должно превышать лимиты, установленные п.12 Инструкции о конкурсе.

Участники, которым взнос был возвращён в 2020 году, считаются допущенными ко второму туру в заявленной ранее категории при условии оплаты взноса не позднее 29 марта 2021 года.


II тур (по видеозаписям)

Участник (хор, солист) записывает каждое произведение конкурсной программы раздельным видеофайлом с объявлением названия конкурса, категории, фамилии и имени участника (названия коллектива), авторов и название произведения.

Видеофайлы высылаются одним письмом на электронный адрес конкурса, коллективы прилагают к письму список участников записи с указанием полных (исполнившихся) лет на 3 мая 2021 года — образец